***

Светлана Максатова
Слово за словом, строка за строкой.
Сыграны разные роли.
Хочется быть иногда не живой,
Что бы не чувствовать боли.

Роли разыграны, зритель молчит,
Нет ни цветов, ни признаний.
Много, должно быть, ещё причинит
Этот театр страданий.

Кто, интересно, нам всем раздаёт
Роли на сцене театра?
Роль не по нраву - не рвись за порог,
Ты не вернёшься обратно.

В этом театре и кассы то нет,
Как ни печально всё это.
Вам никогда не заменят билет,
Больше не будет билета.