***

Светлана Максатова
Когда я уйду, не купайтесь в печали,
В потоках бессмысленных слёз.
Вручите, как после спектакля, в финале
Охапку искусственных роз.

А, если останется добрая память,
И много хороших друзей,
То, значит, не зря моё яркое пламя
Зажглось в океане людей.