Снежинка

Александр Сергин
Бьется снежинка упрямо в стекло,
Ветер ворчит, он ее отгоняет:
...Снежная детка, не лети на тепло,
...Жизнь твоя в нем быстро растает!

Мне бы погреться в жизни хоть раз,
Мне бы к кому-то прижаться всем телом!
...В жизни не в этой, не здесь, не сейчас,
...Детка моя, лети к сестрам ты белым!

Только не слышит она Старика:
Я же не зря на свет появилась,
Я хоть чуть-чуть, я лишь слегка!
...И вдруг слезой по стеклу покатилась...