***

Светлана Максатова
Зовёт дорога, в душе тревога:
А что там будет в пути?
Не надо много просить у Бога,
А надо просто идти.

Идти и верить, шагами мерить
Дороги одну за одной.
Себя проверить, в себя поверить,
На мир поглядеть иной.

Лететь на воле, как ветер в поле,
Под жарким прямым лучом.
Не чуя боли, от пота в соли,
Лететь с мечтой ни о чём.

А если туго, на сердце вьюга
И жажда неволи гложет.
Ты в центре круга, а помощь друга
Подняться с колен поможет.