Поверх стихов...

Нина Матэф
Поэзия – она так вяжет! -
Под вид оков.
Но посмотри в иную пажить -
Поверх стихов.
Оттуда что-то наплывает
В разломы дня.
Как крылья бабочки, пленяет,
Красой маня.

Гармонией природа дышит -
Блаженство в ней.
Но ты смотри немного выше,
Поверх теней,
Поверх земли одежд сезонных,
Сквозь звёзд уют.
В невидимых надмирных зонах
Красоты шьют.

Любовь – она сильнейший допинг,
Из мрака свет.
Узри её сквозь быта шопинг,
Гормонов бред.
И посмотри немного выше,
За кромки круг,
Где небеса целуют крыши
И нет разлук.

Поэзия, любовь, природа –
Предвечна суть.
Даст Бог тебе – и ты попробуй,
Но нежным будь.
В ответ на эту благость свыше
Благодари!
Ниспослан дар из горней ниши
Его любви.