Россия

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"




 РОССИЯ

Ты душу дьяволу заложишь,
потом вслед ангелу взлетишь,
чужие песни переложишь
на свой немыслимый мотив.

И люди будут сомневаться
в себе и в песнях заодно.
Под Рождество все святотатства -
подашь под белое вино.

И островов далёких фрукты
не смогут солнце донести:
страна, похмельная под утро,
готова дьявола спасти.

 
 * * *