По дороге не туда же - проезжать все тот же мост..

Оксана Белецкая
 ***
 
 По дороге не туда же - проезжать все тот же мост,
 Пролетая мимо места, где моим не пахнет духом.
 Вышивать на занавеске тридцать третью сотню звезд.
 Про какую-то надежду петь без голоса и слуха.
 
 Расписать на окнах стекла под немыслимый закат.
 Отогреть промерзший ветер мягким розовым халатом.
 Убежать с работы утром погулять по облакам
 И оставить всем записку, что уехала в Саратов...