Странно, насколько слова - непривычно-легки...

Оксана Белецкая
 ***
 
 Странно, насколько слова - непривычно-легки:
 Те, что не вытолкнешь прежде - на вылет с разбега.
 То ли мне все надоело до первой строки,
 То ли не снилось кошмаров с последнего снега.
 
 Я забываю про смысл и не ведаю цель,
 Будто мизинцем пытаюсь прощупывать бездну.
 Я прорываюсь дурацкой кометой в апрель:
 Мало того что бесхозной, еще и нетрезвой.
 
 Как же давно это было - чтоб фразы легки.
 Чтобы - без воли хозяйской -вперед из тоннеля.
 Так и не знаю, откуда берутся стихи.
 Сколько при этом мне лет - это так параллельно.
 
 22.03.2006, 22.53