Среди тех, кто опять сам себе не рад...

Оксана Белецкая
***
 
 Анне Мамаенко
 
 Среди тех, кто опять сам себе не рад,
 Ничего не запомнить - одно родство.
 А помимо того - ни имен, ни дат,
 Ни фамилий, ни сотовых. Ничего.
 И - не в силах планету вокруг оси -
 По асфальту прокладывать свежий след
 И ночами по городу колесить,
 И искать остановки, которых нет.
 Я опять - как всегда - не совсем права.
 И в другое бы время за это - бить.
 Но на Якорном поле растет трава,
 Это значит - не может его не быть.
 Значит, город и ночь - этой сказке дань.
 Значит, в них где-то есть мое торжество -
 Остановка, где с гранью сойдется грань
 И ни дат, ни фамилий - одно родство.
 
 23.03.2006, 23.07, в троллейбусе