Снег остался за спинами. Небо по-прежнему выше...

Оксана Белецкая
 ***
 
 Снег остался за спинами. Небо по-прежнему выше.
 В голове - тараканы, коты и нахальные мыши.
 От зимы за не менее странной весной - по пятам.
 Остановка с названием "здесь" будет где-нибудь там.
 Вероятно, туда-то как раз и отчалила крыша.
 
 Солнце светит без пользы, поскольку нисколько не греет.
 Отдыхают философы, ибо куда веселее
 Наша местная школа - у всех голубей на виду
 Постигается смысл понятья "шизеть на ходу":
 Вот идем по дороге и молниеносно шизеем.
 
 Крыша - это такая особа, не выберешь слова.
 Вся авось не слетит, потому как ей есть куда снова.
 Эмигрантка из странной зимы в скоморошьей весне,
 Нахожу свое "здесь" где-то там, где достанется мне
 Это счастье чудацкое - двигаться без остановок.
 
 25.03.06, 23.30