Посвящение Олегу Медведеву

Оксана Белецкая
 
 По дворам рассекают стаи котов,
 Тех, что списаны с кораблей.
 Я пришла в состоянье "всегда готов",
 Но не стала с того смелей.
 Я не знаю, как надо держать штурвал,
 Мне, вестимо, цена пятак,
 У меня на работе слово "аврал"
 Означает завал бумаг.
 
 А в тюряге-маршрутке орет шансон -
 Шансонье интеллекту волк.
 А в ушах всё едино привычный звон,
 Русский рок и нерусский фолк.
 А вокруг череда особых примет,
 А напротив - глаза темны,
 И лицо капитана несредних лет -
 Он, наверно, вчера с войны.
 
 В небесах от луны не видать следа,
 Очевидно, подбили влет.
 А война не закончится никогда,
 Капитан вернется во флот.
 А для тех, кто как прежде ни рыж, ни лыс,
 Не считали - сколько минут.
 Но котяра на суше гоняет крыс, -
 Он вполне полосат и крут...
 
 11.11.2007, 1.48