Вместо чайно-кофейных мудреных бесед...

Оксана Белецкая
 ***
 
 Вместо чайно-кофейных мудреных бесед -
 Анекдоты про время и силы.
 Я кручусь, как сдуревший медведь в колесе,
 И читаю в маршрутках Мисиму.
 В колесе не бывает наград и утрат -
 Колесо только этим и вредно,
 А пока не нашелся на храм Герострат -
 Храм упорно прикинется медным.
 
 В колесе никогда не бывает конца,
 А в абсурде я подлинный лидер.
 Повезло же японцу - уметь созерцать,
 Если здесь отвыкаешь и видеть.
 Где-то в прошлом жара, где-то в будущем снег -
 Между тем, я привычно не в теме.
 А свободное время бывает во сне,
 Но для сна и сегодня не время.