Окончился век революций

Сергей Безруков
Окончился век революций
Победным, но траурным маршем.
И тени вчерашних иллюзий
Сплетаются с утренним кашлем.

В груди нарастает тревога,
Мешаясь с мокротой и гноем.
И снова постель, как дорога,
Меня разлучает с тобою.

Ржавеют решетки на окнах,
Как символ российской свободы.
И солнце рисует на стеклах
Тенями и кровью захода.

И ветер осенний игривый
Срывает с деревьев листву.
Как юный жених торопливый,
Снимает с невесты фату.

Поднялся тихонько со шконки,
Смотрю за высокий забор
А врач все увидел, вот падла.
И в вену мне что-то вколол.

Лежу, хорошо и спокойно
И вроде бы нету оков.
Вот только в груди как-то больно,
Но это от сквозняков.