***

Ирина Ч
Желто-багровому полуголому парку
Зеленое не к лицу.
Неуместен ярко-зеленый, когда дело идет к концу.
К концу ноября, конечно, это же не весна:
Голубоватые ели, да седая одна сосна,
Да колючие листья какой-то ягоды несъедобной,
Да мох в коричневых пятнах на мокрых корнях и в колдобинах,
Да тина плавучим островом осеняет чернеющий пруд...
Не похожа ноябрьская зелень на весенний травы изумруд.
Не обманет осенне-зеленый: беспощадная, как Колыма,
Без разбора всё белым закрасит в свою очередь сука-зима.

11/2007