Вкушивший свободы яд

Светлана Навья
Вкушивший свободы яд
Не знает земных оков.
И память его хранят
Стражи иных миров.

Ступившему за предел
Теперь ни к чему печать.
Убогий земной удел
Не в силах его сковать.

Он слышит лишь зов ветров,
Сорвавшийся с седых струн
Чуждых для нас лесов,
Далеких Земле лун.

Там, на границе сна
Встречает его рассвет.
И прячется в море луна,
Заметив чужой след.

В том мире, наверно, нет
Ни слов, ни забот, ни чувств.
Наш мир для него слеп,
Жалок, убог и пуст.

Но в ярком отблеске дня
Порой можем мы уловить
Далекой звезды огня
Для глаз незримую нить.