239. Порою подлинность искусства...

Павел Мангупский
Порою подлинность искусства
Я не способен совместить
Со лжевосторженностью буйства
К тому, что принято ценить.
И лицезрю я, аки овен,
Да и на новы ворота,
И только чую, что не та
Моя мысля.
…………...... И я условен
Среди напыщенных мужей,
Теряясь в стёклах этажей
И важных дам в змеиной коже.
Явив собою пофигизм,
Изображаю дальтонизм
На равнодушной сонной роже.

(2007)