Идиот

Александр Граф
Воздух свеж. Мысли в порядке.
Спокоен, как горы. Ласков, как море.
Добр, и весь полон сил,
Вот только жизни урок не выучил:
« - Сам не лги, другим не давай,
Мир проповедуй, и будет рай.
- Просто? – А проще не может быть.
- Запомнил? – А может быть выучить? »
По миру пошел – все позабыл.
Выучить – выучил, а не вспомнил:
« - Как там? Лги и другим давай?
Ах, вот как? И будет Рай? »
Понял весь смысл и вперед.
Я бы сказал: «Идиот».