Первый снег

Александр Граф
А сегодня выпал первый снег.
И резные листья серебром окрасил.
И застыли грустно воды рек,
В небесах на льду
Печально падал

Белый снег,
Кружащий в синеве,
Закрывая зеркало и небо…

Где ты? Я не знаю где.
Я ведь там еще ни разу не был.

А сегодня падал на меня
Первый снег с сиреневого неба
Под ногами лист шуршал
Слегка
Ветерок покачивал деревья,
Лед зеркальный отражал цветы
Розовых снежинок в серых тучах,
И мелькнул вопрос: «Ну где же ты?»

Лучше я домой пойду…
Не лучше!

Надо мной сомкнутся провода,
Первый снег вдруг превращая в небыль.
Я спрошу: «Где ты была тогда?».
Ты ответишь: «Ты ведь там
Еще ни разу
Не был».