Последний день Осени

Мужик Седой
 Последний день Осени.

Как грациозно падают снежинки,
Кружась над побелевшею землёй.
На лапы елей, нанося Зимы сединки,
Ноябрь, изжив себя, уходит на покой.

Уходит тихо, скромно подведя итоги,
Своих осенних, грустно-нужных, дел.
Укрыт златой листвы опад. Побелены дороги.
Поля пусты и голый парк, как будто похудел.

На год исчезла дивной Осени краса,
Которой юный Пушкин восхищался.
Пропала неба синь, в багрец и золото, одетые леса.
Один лишь яркий штрих, на память, от неё остался.

На фоне зимнем, непривычно белоснежном,
Огнём, рябины гроздья красные горят.
Они нам, взглядом пламенным и нежным,
Без слов, о чём-то сокровенном говорят.

 Ноябрь 2007г.