Ну почему?

Мужик Седой
 Ну почему?

Ну почему, ну почему, планету будоражит?
Ну почему, то тут, ту там, Народы негодуют?
Кто точно знает, может нам расскажет,
Откуда ветры смут и забастовок дуют?

А мы, как будто этого, в упор не видим.
Задрав штаны, в капитализму тупо прём.
Имея всё, из бедности никак не выйдем
И изму этому, в Стране, зелёный свет даём.

А те, кто нами кукловодит? Как и всюду, богатеют.
Скупают Фаберже. В оффшоры миллиарды отправляют.
А «плебс», в барана превращённый, не мычит, не блеет.
Заветы Дедов и Отцов, ученье Маркса, потихоньку забывает!

 Ноябрь 2007г.