Тревога

Татьяна Лаврова
Подруга ты моя тревога,
Хочу спросить я у тебя --
Зачем стоишь ты у порога,
Тревожишь, душу теребя?

Ты заглянула мне в окошко
Как полуночная звезда,
А в море - лунная дорожка,
Пунктир шагов, что в никуда…

При серебристом этом свете
Мой путь, зовущийся судьбой...
Пойдем с тобой, тревога, вместе.
К чему мне призрачный покой?