Последняя песнь скальда

Наталия Зубарева
Празднуй, друг мой, свою победу,
Пей и смейся ныне и присно!
А по мне пускай до рассвета
Стая воронов справит тризну

В небесах цвета жженой охры,
В облаках, безнадежно рваных.
Должен кто-то из нас подохнуть,
Если мы не можем на равных.

Должен кто-то... И в рукопашной
Зло и жестко сошлись с тобой мы.
Кто сильней был - теперь не важно,
Я один решил за обоих.

Тешься верой, что в битве этой
Я бы тоже не знал пощады.
Празднуй, друг мой, свою победу!
И не плачь обо мне. Не надо...