Сегодня целый день бушует...

Ольга Хомич -Журавлева
Сегодня целый день бушует
В земных владеньях ураган,
И город злобно атакует,
Как власть имущий интриган!

Сегодня, словно хрупкий парус -
Мое витражное окно,
И лупит сильный дождь - стеклярус.
А мне и персу - все равно.

В ковре пушистом утопая,
Листаю глянцевый журнал,
Пью сок нежнейшего папайя…
А в дюны бьет девятый вал.

Сквозь завыванья мира слышен
Вершащий суд, небесный гром…
И мимо пролетает крыша,
Покинув вдруг соседский дом…