Печальны и пасмурны наши края...

Елена Кудашева
***

Вот идут по аллее, так странно нежны,
Гимназист с гимназисткой, как Дафнис и Хлоя.
Н.Гумилев


Печальны и пасмурны наши края,
Сегодня – в тенях залетейских земное,
А в Царском Селе остывает скамья,
Где слушала Дафниса юная Хлоя.

Дорога белеет и та и не та,
И туфли обсыпаны крошкой хрустальной,
И в небе задЫмленном туч маета,
И пахнет мороз горьковато-миндально.

Назад сквозь столетье в аллейном ряду
Далекие, нежные, непоправимо,
Собою воспетые, двое идут.
И черные ветры проносятся мимо.

Нахохлилась милая Муза моя,
И в профиль – особенно ровная челка.
Четыре неузнанных тени тая,
Аллея закатным окрасилась шелком.

29 ноября 2007