98. Для меня Европа звук пустой

Владимир Кулешов
Для меня Европа – звук пустой
Мне Ривьера по ночам не снится
Но, что круглый шар, а не прямой
Мне хотелось лично убедиться.

Что ни день менял меридиан
Жарче становились параллели
Пересек немало разных стран
Видел, в чём другие преуспели.

Хоть прекрасен сказочный Фуншал
И средневековое Толедо,
Я себе иллюзий не внушал
Мне родней и ближе наши беды.

Для себя давно созрел ответ
Он проверен мною многократно
Где-то хорошо, но там нас нет
А когда мы там, хотим обратно.

Сам с собой, когда наедине,
Воскрешаю память на папирус
Мало дней уже в календаре
И не пощадит склерозный вирус.

Почему-то не могу уснуть
У соседей слышен плач ребёнка
За стеной, как вечер, кто-нибудь
Гонит децибелы в перепонки.

Тёплым летом или же весной
Плюнул бы на пледы и подушки
И уснул в траве под шум лесной
Не помеха дятлы и кукушки.