3 45

Эй Непомнящая
Конторская крыса прибыв из Тифлиса
Багажным отсеком на 3:45,
Сняла за чекушку кровать-раскладушку
И бросив пожитки пошла танцевать.

Играло пиано и в мареве странном,
Кружили, отбившись от такта носки,
Палёная водка и крыса-погодка
Стучали синхронно там-тамом в виски.

Затем была драка и крыс-забияка
Разбил пару рюмок и тройку сердец,
Но в хрониках, впрочем, среди многоточий
Остался записан счастливый конец.