Ангелы

Елена Графская 2
 Уходят ангелы с небес,
 впадают ангелы в немилость,
 всё это с ними приключилось,
 когда пришёл коварный бес.

 Он ловко пакости творил,
 он плёл интриги и наветы,
 он делал темноту из света,
 умело ангелам вредил.

 И вот - в изгнании они,
 душой чисты и непорочны,
 но дьявол рассчитал всё точно
 и начались опалы дни.

 Они скитались по земле
 среди людей простых и грешных,
 и их - несчастных, безутешных
 понять немногие смогли.

 Они страдали без вины,
 а бес нахально улыбался,
 своей победой любовался,
 и были всё убеждены -
 что всё же ангелы - грешны!

 А бес? Так он на то и бес,
 чтобы блюсти СВОЙ интерес!
 ***