Блажен, уже кто верит, а кто в добро - святой...

Андрей Северянин
Блажен, уже кто верит, а кто в добро – святой!
По вехам путь отмерен, для каждого судьбой.
По жизни носим маски - скрывая, кто мы есть…
Ведя себя по-хамски, порой забыв про честь.

Но ложью во спасенье не поддержать огня -
омрачено веселье приправой из вранья.
И горечь послевкусья от сладкой лжи в душе,
как яд змеи гремучей расходится уже.

Сегодня приходили, с гостинцами опять…
Просили, чай не пили, за них голосовать.
Опять, поди, обманут!? Да, что Господь с них взять?
Когда в Госдуме станут, свои дела решать.

Предвыборная гонка - кругом одни плевки.
Стоит в углу иконка с лампадкой у щеки.
И молится бабуля, крестясь перед Творцом,
нагнувшись и сутуля ночнушку перед сном.

Немало ей досталось, но выдержала крен -
Лишь гнулась, не ломалась, пройдя войну и плен.
Ни злобы, ни обиды в душе не нажилось,
хотя имела виды не только на любовь.

Да и любовь была ли? Наверное, была…
Цветочки коль стояли, травой не заросла,
могилка и оградка, где муж ее лежит,
ходить лишь стало падко, да вот вандал – бандит…

На памятнике слепо кресты нарисовал,
и не разверзлось небо, никто не покарал.
Ни длань руки Господня, ни наш продажный суд,
а значит скоро сотней такие же придут.

А матерь все молилась… за сыновей, за дочь.
И что им здесь не жилось? Уехали все прочь.
Но главное здоровы и дети, и внучки.
А что пустеют кровы, кому-то знать с руки.

Умрёт совсем деревня… сопьется и умрёт.
Останутся деревья, да по весне лишь лёд,
начнет свое движенье с приходом талых вод,
но вот с травой цветенья озимых не взойдет.

Стояла и молилась в углу на образа.
И по щеке скатилась Господняя слеза.
Скатилась и застыла, как воском от свечи.
А поутру остыла лежанка на печи…


01.12.2007