Я зайцем летал на борту самолета

Сергей Ирза
Мой папа был летчик, и я не роптал,
Я горд был тем фактом, что «зайцем» летал!
В те годы «АН-10» летал над страной,
Весь турбо, такой, четырех - винтовой!

Любили все, помнится, эту «машину»,
А я, больше всех, как положено сыну!
Четыре мотора! Звучит: «Экипаж!».
Я был его «сыном», как маленький паж!

Летал я с отцом с превеликим желаньем!
Ко мне стюардессы, - с любовью, вниманьем!
Взлетая, садились мы ветру на спину,
И я, тот же час, допускался в кабину!

Штурвал и наушники, - в кресле пилота!
Я «зайцем» летал на борту самолета!
Мой папа был летчик, и я не роптал,
Я горд был тем фактом, что «зайцем летал»!