Летопись лета

Вет Лавиртум
а лета исход непреклонно летален...
затянута в узкий корсет из бульваров,
Москва истекает расплавленным варом,
сочится, как дева в преддверии спален...
ночными котами, цикадами, скАтом
жаровни, укрывшей кирпичные клети,
подставив хребет под секущие плети,
она задыхается...
......................................стало быть, надо
завязывать с играми в "чёт" и в "орлянку",
все кончится будничным приступом астмы...
дышать...
.................растираю хну с черною басмой,
и бережно кистью - по белой изнанке...
от пальцев к ладони - осенним узором...

стоп - летопись лета...
........................замена декора...



август 2007