неоновый гуппи

Вет Лавиртум
день теперь угасает в четыре недолгих затяжки...
еще несколько осени в жмени, еще недозимок...
свет - волокнами в окна, и тянет невыносимо
прочь от серых бетонных кубов и понурых дворняжек...

стынут пальцы твои от промозглого невского ветра,
в моем слабом французском "jamais" недостаточно веры,
кто-то медленно льет серебро в барабан револьвера...
я листаю немые вопросы, часы, километры

от меня до тебя. от стены до окна.... мне не сложно...

по фальшь-старту ныряет с карниза неоновый гуппи...
за подкладкой в кармане тихонько звенит пара рупий,
я ищу антикварную лавку с потерянным прошлым...

jamais - (фр.) никогда