Мне хочется...

Сергей Глинский
Мне хочется, чтоб были мы вдвоём...
Мне хочется, чтоб серп разлуки косный
Расплавился податливым стеклом:
Текучим и бесформенно-неострым...

Мне хочется, чтоб время истекло,
Чтобы укрыла умершая память
Шершавым пледом мифов серебро
И притяженья мертвенного камедь...

Мне хочется проснуться поутру,
И, не стыдясь, раздетым встать с постели,
По ласки белоснежному ковру
Ступая босиком в экстаз метели

Спонтанных - разрывающих канву
Стеснённости - желаний и движений...
И кожей ощутить, что я - живу -
В глаз янтаре, в прибое ощущений...


Мне хочется "немногого": забыть,
Любить, беречь, прощать, собою быть...