О Любви

Неледи
На моём теле
уже не осталось места
для твоих новых стихов
о любви.
Я когда-то
хотела сделать тату,
но твои стихи
много лучше.
В них тепло и уютно,
как будто ты рядом,
твой чёрный кот
примостился у ног.
Я читаю себя
перед зеркалом в ванной
и не верю
ни капли тебе.
Кто-то счёл это всё
боди-артом
и вручил тебе
главный приз.
Я не смею
заплакать, ведь со слезами
твои строки исчезнут,
и я буду нага.

Но однажды
проснусь и увижу,
что исчезла последняя буква,
так узнаю, что ты разлюбил…

-------------------------
иллюстрация от Andreas Puhl