6 Тесёмки платьев стягивая сплеч

Андрей Головин
Тесёмки платьев стягивая с плеч,
Поглаживая млеющую кошку,
Воображая грудь, рисуя ножку,
Рискуя раньше времени обжечь.

Ты продолжаешь грезить понемножку,
Рассматривая бархатную гжель,
И заползаешь, может быть, ужель,
В сочащуюся щель пунцовой ложкой.

Горячий вздох, истома, жгучий крик,
О Барышня, о лань, о Лабискви...

Так поспеши меж лепестков возлечь
И целовать по мановенью плоти,
Ползущей под рукой Буонарроти,
Следя за тем, как разрушает речь.