Лохматый друг

Светлая Печаль
Опять тебе не спится. Рядом пёс
В его глазах немое сожаленье.
За окнами усилился мороз
И ветер завывает в упоеньи.
Пьёшь чай и куришь, в доме тишина.
Секунды скачут за полночь поспешно.
Лохматый друг, приятель, старина
Холодным носом в руку тычет нежно.
Давно он понимает всё без слов,
Он знает, что тебя сегодня гложет,
Он поддержать, конечно же, готов,
Сказал бы пару слов, да вот не может…
Глотает никотинный, горький дым,
Как будто бы с тобою вместе курит,
Он чувствует тебя таким родным,
И брови, как и ты, похоже, хмурит.
И он бы похлебал горячий чай,
И он бы сигаретой затянулся,
Готовый перенять твою печаль,
Чтоб ты хоть на мгновенье улыбнулся…