Таинственная моя

Матфея
Где ты бываешь по ночам,
Когда в густом тумане город тонет,
Когда луна в немом бессилье в небе стонет
И совы по-разбойничьи кричат?

Где ходишь ты, надеждами полна,
Когда рассеивает утро чары ночи,
Когда заря рассветом небо точит
И догорает одинокая луна?

Где ты гуляешь допоздна,
Когда растает опаленный солнцем полдень,
Когда земля прохладой всё наполнит?
Где ты, печальна и бледна?

Где ты бываешь по ночам?
Я жду тебя, ищу и брежу,
Мечтой мальчишеской, наивной грежу,
Пока горит моя свеча…
Где ты бываешь по ночам?
21.08.07