Зверь

Светлана Навья
Венчания горький яд
Метели с зеленой травой.
Травинки под снегом спят,
Усыпаны звезд золой.

Как каменная, листва
Застыла в луны серебре.
Колышутся дерева,
Поддавшись ветров игре.

А где-то в глуби – зверь
Таится в тиши ночной.
Он ищет в лесу дверь –
Дорогу в свой мир родной.

Он также как я одинок,
Он – странник других миров.
И только вдали огонек
Разгонит печали покров.