Отражение

Матфея
«Я не знаю, откуда взялась эта боль…»
«Чёрный человек» С.Есенин

Что случилось? Почему кто-то выключил солнце?
Кому это надо: скрываться под покровом ночи?
А как удивительно от страха и предвкушения моё сердце бьётся.
И какие смешные рожицы зеркало в ответ корчит.

Я обманываю! Кого? А кого придётся.
Не всё ли равно, кому улыбнуться неискренно?
А моё отражение замерло, не смеётся,
Медленно достаёт пистолет, готовится к выстрелу.

Холодный металл ложится в мою руку услужливо.
В зеркале всё спокойно, а мне плакать хочется.
Вспышка – и расползается кровавое кружево…
Я улыбаюсь, а отражение от боли корчится.
30.10.07