Алые паруса

Веринея Распрекрасная
Лето. Полдень. Берег чистый.
Ветер волны теребя,
Влагой обдаёт морской, душистой
И волнует якоря.
Солнце светит в небе синем,
Плещется в лучах вода,
И сквозь солнечные блики
Проплывают облака!..

Но не видя их сквозь слёзы,
На скале стоит она.
Об скалу ту с томным вздохом
Разбивается волна.
Растрепались её косы,
Разметались на ветру –
И никто её не спросит
Что ж случилось поутру.
Сердце бьётся и трепещет,
По щеке бежит слеза…
Волна стонет, море плещет,
А она одна, одна…
Ждёт корабль с парусами
Алыми, как розы цвет!
Ждёт и дышит лишь мечтами!..
А его всё нет и нет…

весна-лето2006

***
Кто верит, тот чуда дождётся всегда:
Лет пять уж прошло. Пролетели года.
Вновь сердце дрожит, снова пальцы немеют -
Асоль дождалась парусов алых Грея!..