Деточки

Мария Беганская
Мы обязаны, мы должны…
Мы для дел каких-то важны.
Мы растим сыновей и дочек,
Отдавая им дни и ночи.
Устраняем к достатку преграды
И копейке добытой рады.

Только изредка, на минутку,
То нечаянно, чаще в шутку
Вспоминаем себя другими,
Не задерганными, тугими.
Как стрела в тетиве, готовыми
Стать мессиями духа новыми.

Но… действительность и налоги
Все равно нам связали ноги.
И теперь, сыновья и дочки
Вдруг, возможно, увидят почки
На березах, и лапы елей
Отвлекут их от наших целей.