палач

Евгений Робозеров
Мой топор – это чей-то плач
Мой наган – это чья-то жизнь
Я последний. Я ваш палач.
Я устал от кровавых тризн.
Коридором в один конец
Я хожу уже сотни лет.
Я терновый надел венец
На того, кого нынче нет.
Словно мысли, топор мой остр
Пули быстры мои, точны
Я не выродок, я не монстр,
Человек я, такой как вы.
Ждать прощения? Божий суд
Разберет все мои грехи.
Я ни мягок не был, ни груб
Пытки были мне не с руки.
Моя жизнь – это чей-то плач,
Это слезы из ваших глаз
Я последний. Я ваш палач.
Не живу ли я где-то в вас?