Я змея

Мария Беганская
Ты очень уверен, что я - вся твоя?
Так мягко мурлычу ручным зверьком.
Признаюсь, однако, что я – змея
Свернулась клубком со своим холодком.

Теплом согреваешь сегодня меня,
а завтра прижмешь, ненароком, хвост
И сразу увидишь, что я - змея.
Как кобра шипеть буду в полный рост.