Жду марсиан

Мария Беганская
Ты - ночи бледной страх.
Летишь, скользишь, проходишь.
Себя в иных мирах
Теряешь и находишь.

А я - осколок дня.
Лежу в речном затоне.
Прибоя муть и грязь
Стекло воды не тронет.

На взгляд же Марсиан
С тобой мы так похожи.
У всех у нас, землян,
С одной программой рожи.