Не хватает тебя

Сергей Алексеевич Грин
"Cold. Dark.
On empty pavement
You think оf where
The time and day went
You hope..."
=Gaelle. Transient.=

Этот холод и тьма
День за днём нарастают,
На пороге зима...
Мне тебя не хватает.

Не хватает тепла,
Когда утром светает,
И в обрывках из сна
Лёгкий образ твой тает.
Не спеша со стены
Дат листы облетают,
В лабиринтах зимы
Мне тебя не хватает.

Завороженный взор
Смотрит, как нарастает
Постепенно узор
По оконному краю,
Он затопит стекло
И весною растает,
Захлебнувшись теплом...
Мне тебя не хватает.

А душа по ночам
Всё летает, летает,
То ли ищет причал,
То ль кого-то встречает.
И со звуками дня
Мысль приходит простая -
Мне нельзя без тебя.
Мне
тебя
не хватает.