Клюевское

Олег Карпенко
Никого не называю другом,
Никого не чувствую врагом;
На межу, распаханную плугом
Наступаю мягким сапогом.

За своею тенью, как за плугом,
Я бреду, и — никого кругом...
Никого не называю другом,
Никого не чувствую врагом.

1998