Серое небо, серые скалы

Голден Май
В зеркало озёр холод выбросил листья,
Серое небо, серые скалы,
В сонную заводь, где дно каменисто,
Там, куда гуси слетались устало.

В пруд облаков, что извечно кочуют,
Пала луна, - будет рано смеркаться!
Вместе со стаей она заночует,
Разве, что гуси не станут щипаться.

Клювами шарят они в мелководье,
Звёзды под ил зарывая тревожно,
Любят они неземные угодья,
Спрятав их в ночь под крыло осторожно.