Ты просил меня просто жить

Яна Мишанская
Эту маску из солнечных дней

Ты в наследство мне передал.

Как тот вечер из ста свечей,

Как из нежности пьедестал…..

И с тех пор я в тумане жду

Под окном тихих-тихих шагов…

Постепенно иду ко дну,

Умоляя твоих Богов.

Я наверно сошла с ума…

В многоликой и серой толпе,

Прокаженная словно, одна,

В окружении снов о тебе.

Я хотела запить ту боль,

Я чужим стелила постель,

Я побрила чувства под ноль,

Но скулил в глубине моей Зверь….

И когда за окном темно,

Выпускает Зверь коготки….

А внутри - такое дерьмо

И коктель из густой тоски