Знамя

Олег Карпенко
Я слышу звон цепей хрустальных –
Всё не рассыплются никак.
Восстание сентиментальных
Кровавой тряпкой в двух веках
Застряло. И Луна сказала,
Склад осветив кровавых тел:
«Сложите всех под ваше знамя,
Чтоб Бог не видел ваших дел».