Земное

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"


 
 ЗЕМНОЕ

Кого-то жизнь окучила,
кому-то – и наскучила,
а в целом – живы все.

Мы с разными улыбками
в вещах, так схожих нитками,
плутаем на Земле.

Добро и зло в нас борются,
чтоб было чему строиться
на хаосе идей.

Рожают дочки с мамами,
обмен ведя пижамами,
в один и тот же день.

Стареют все по-разному,
и паспорт – дело праздное
для биолотерей.

Но есть закономерности,
далёкие от лености
и близкие к весне.

Кого-то жизнь озвучила,
кого-то – обеззвучила,
а в целом – живы все.

 * * *