44 монолог

Андрей Головин
Я один, ты одна, мы одни.
Ожидание сводит с ума.
И беспечные серые дни.
И остатки надежды - тюрьма.

Жизнь пинком. В горле ком. Всё - трава.
Я уверен,- ты хочешь понять.
Ты умрёшь, если будешь права
И воскреснешь, не смея принять.

И тогда всё вернёт на своя.
Сто ходов и ничья, и ничто.
Но забыть - это значит предать.
Я боюсь, что на целые сто.

Ты не слушай. Я просто дурак.
Я мечтал лишь ответить ЛЮБЛЮ.
Разве может быть всё просто-так.
Ты всплываешь во мне, я топлю.

Жизнь забыть, как зачёркнутый лист,
И смеяться, где плохо другим,
Я, наверно, надменный садист,-
По воде разгоняю круги.

Ты не смейся, я здесь не один.
Все долги прибежали на суд.
Все потери, со всех середин.
Дождь смывал перемен полосу.